Aus der wertvollen Ziegenmilch entsteht köstlicher Frischkäse, aromatischer Weichkäse und würziger Schnittkäse. Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung wird Ihnen in diesem Käse-Workshop vermittelt.
- Kulinarisches Erlebnis
- Natur belassenes Lebensmittel selber herstellen
- Landwirtschaft mit allen Sinnen erleben
Enthalten | Teilnahme am Käse-Workshop (und Ihrem eigenen Ziegenkäse inkl. Käseförmchen ), einer Ziegenkäseverkostung inkl. Getränke, einer Schürze , Teilnehmer Urkunde und einer Hofführung mit Einblick in das Leben unserer Ziegen. |
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Dauer | 4 Stunden |
Veranstaltungsort
Vulkanhof Ziegenkäserei, Vulkanstraße 29, Gillenfeld, Deutschland
Angeboten von
Vulkanhof - Ziegenkäserei Tourismus & DienstleistungenWeitere Informationen
Auf unserem Bauernhof, im wünderschönen umgebauten " alten Kuhstall" möchten wir Sie, in das Geheimnis des Käsens entführen. In Kleingruppen (8-12 Erwachsene) erlernen Sie an kleinen Käsekesseln was das besondere am "Käsen" ist und worauf man achten sollte.
In den Wartezeiten gewähren wir Ihnen einen Einblick hinter unsere Kulissen unserer Käseproduktion .Stall, Melkstand und Käserei dürfen bestaunt werden.
Zum Abschluss genießen Sie, in einem gemütlichen Ambiente eine Auswahl unserer handgemachten Naturprodukte. Dazu reichen wir frisches Brot und Mineralwasser aus dem UNESCO Global Geopark Vulkaneifel (0,25l).
Gesamtbewertung | |
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Preis/ Leistung | |
Spaßfaktor |
Würden wir jederzeit wieder buchen.
Empfehlenswert für Ziegenkäse-Fans und tierliebe Menschen.
Dafür, dass man die vorbereitete Milch warm gemacht hat, etwas gerührt und dann geschnitten hat empfand ich den Preis als etwas zu hoch. Da die Leute bereit sind den Preis zu zahlen, wäre die Frage, ob man nicht ein paar andere praktische Themen/Tätigkeiten/Aktionen mit berücksichtigt.