Ein Glas guter Wein gehört einfach zu einem gelungenen Essen. Doch ist die Auswahl des richtigen Weines zum Gericht nicht einfach. In diesem Seminar erfährt man wie es geht und was man sonst noch alles über Wein wissen sollte.
- Lerne alles über Weißweine, Rotweine, Dessertweine
- Wissenswertes von Service-Profis
- Kaltes Buffet zur Stärkung
Enthalten | 3-4 Stunden Seminar, Verkostung von 8 unterschiedlichen Weinen, theoretische Grundlagen, kaltes Buffet, sonstige Getränke, Wasser und Brot zur Neutralisierung |
---|---|
Dauer | 4 Stunden |
Teilnehmer | Der Kurs findet ab 6 bis 30 Teilnehmern statt, Einzelbucher willkommen |
Wichtige Informationen | Dieses Seminar ist auch ohne die Alkoholverkostung buchbar. |
Veranstaltungsort
Eichenweg 11, 68723, Schwetzingen, Deutschland
Angeboten von
Barbaras KochschuleWeitere Informationen
Bei diesem einzigartigen Wein-Event, erfährt man alles Wissenserte zum Thema Wein. Ein erfahrener Wein-Profi erklärt das Wein-Basis-ABC.
Die Themen sind:
- Weg von der Rebe zum Wein
- Geschmacksparameter (Zucker, Säure)
- Herstellungstechniken
- Vorstellung von verschiedenen Rebsorten
- Verkostung von Beispielweinen
- Ausbautechniken im Keller (Stahltank, Holzfass, Barrique)
- Dekantieren, Trinktemperaturen, Lagerempfehlungen und vieles mehr
Um das Weinerlebnis abzurunden gibt es zur Begrüßung einen Aperitif. Während des Lehrgangs sorgt ein kaltes Buffet für eine gute Grundlage zur Verkostung.