In dieser Weinprobe "Wine & Dine" gibt es nur MAGNUMs:
"Amuse gueule" mit Champagne Jacquesson, Mill. 2002
Wildlachstartar & "Dame Jeanne" der Bergerie du Capucin
"Das Gelbe vom Ei" und 2 Rotweine aus dem Languedoc
Ochsenbäckle mit 2 Bordeaux-Weinen
Cheesecake mit Tonkabohnen-Eis„ Digéstif Tonka-Gin
- Verkostung von einem Champagner, sechs Weinen und einem Cognac
- Aufeinaner abgestimmte Wein- & Speisenauswahl
- Weinprobe mit Essensbegleitung im Stuttgarter Heusteigviertel
Dauer | 2 Stunden 30 Minuten oder 0 Stunde |
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Zusätzliche Informationen | MAGNUM-Menü Vorschlag Le Rocher 26.09.2019.pdf |
Veranstaltungsort
Schlosserstraße 23, Stuttgart, Deutschland
Angeboten von
Le Rocher Wein- und GenusskontorWeitere Informationen
In unserer Weinprobe "Wine & Dine" verkosten Sie einen Champagner als Apéritif, 5 Weine (Sowohl weiß als auch rot aus verschiedenen Weinanbaugebieten), und einen Digéstif. Dazu gibt es ein Menü von Roman Eisenhauer. Die Weinprobe wird von Dr. Matthias Hutzel moderiert und dauert ewa 2 1/2 Stunden.
Das Programm im einzelnen:
Auftakt - Burrata | Bunte Tomaten | Pinienkerne | Thai Basilikum & Champagne Jacquesson Millésime 2002 (Brut)
"Lach's mal wieder" Wildlachs Tatar | grüne Gurke | Sauercreme | Essigbeere | Dill-Öl | Klee mit dem Weißwein "Dame Jeanne" der Bergerie du Capucin; IGP Saint-Guilhem-le-désert, Jg. 2011
"Das Gelbe vom Ei" - 60min.Ei | Blattspinat | Kartoffelnussbutter-Espuma | schwarzer Trüffel mit den Rotweinen Mas de Daumas Gassac, IGP Saint-Guilhem-le-désert Cité d’Aniane, Jg. 2009 & Château Montus, AOP Madiran, Jg. 2010
"Golden Cheeks" Ochsenbäckle | Softpolenta | Wildbrokkoli | Buchenpilze | Rotweinjus mit Rotweinen aus Bordeaux Château Fleur de Plince, AOP Pomerol, Jg. 2011 & Château Saransot-Dupré, AOP Listrac-Médoc, Jg. 2011
"Upps, i dropped the Cheesecake" NY Cheesecake | Waldbeeren | Basilikum | Tonkabohnen-Eis und als Digéstif Tonka-Gin“, Gin von der Tonka-Bohne (handcrafted), 47% Vol.
Für dieses besondere Menü und die herausragenden Weinqualitäten verlangen wir einen Aufpreis von 50,- EUR, d.h. der Menüpreis pro Person beträgt 129,- EUR.
Der Inhaber und Referent ist sehr präzise und bleibt nicht im Ungefähren, was bei manchen
anderen Weinproben nervt. Das Probe wirkt kurzweilig und wird mit augenzwinkerndem Humor abgerundet. Die Weine bieten einige Überraschungen und sind im Preis-Leistungsverhältnis stimmig. Deshalb für mein Empfinden eine sehr gelungene Probe.
Vielen Dank, Herr Kastler;-) Das ist ein großes Lob, über das ich mich natürlich freue - und das mich verpflichtet, so anspruchsvoll weiter zu machen. p.s.: Könnten Sie dieses Statement auch auf GOOGLE Maps posten?