Wir laden Sie ein, etwas tiefer in die Welt der Schokolade einzutauchen. Sie erfahren so einiges über Schokolade und Pralinen, Kakaosorten und Röstung, Fermentation und Alkohol und noch viel mehr. Und es gibt einiges zu verkosten.
- Welche Grundcharaktere des Kakaos gibt es überhaupt
- Warum wird fermentiert und was passiert mit dem Kakao - was sollte nicht passieren
- Was bewirkt die Röstung des Kakaos? Kann man darauf verzichten?
- Was bedeutet eigentlich conchieren? Welche Unterschiede gibt es?
- Was ist eigentlich eine Praline nach Kakao- und Schokoladenverordnung?
- Was ist eine Ganache? Speckig und leicht...
- Welche Rolle spielt der Alkohol in den Pralinen?
Enthalten | Zur Begrüßung erhalten Sie von uns ein Glas Sekt oder alternativ einen Orangen- oder Apfelsaft. Wir verkosten verschiedene Rohstoffe, drei Sorten Schokolade sowie drei verschiedene Pralinen. Stilles Wasser wird zur Verkostung gereicht. |
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Dauer | 1 Stunde 30 Minuten |
Wichtige Informationen | Bitte seien Sie mindestens eine viertel Stunde vor Veranstaltungsbeginn im Hause, damit die anderen Gäste nicht auf Sie warten müssen. Gerne können Sie auch schon vorher bei uns bei Kaffee und Kuchen verweilen. |
Veranstaltungsort
Güterbahnhofstraße 60, Heidenau, Deutschland
Angeboten von
Sächsische SchokoladenmanufakturWeitere Informationen
Unsere beliebten Verkostungen genießen Sie in unserem Veranstaltungs-Café in unserer Schokoladenschule. Dazu begrüße ich Sie mit einem Glas Sekt zu Beginn in meinem Hause.
Ich lade Sie ein, etwas tiefer in die Welt der Schokolade einzutauchen. Sie erfahren in dieser Veranstaltung so Einiges über Schokolade und Pralinen …
- welche Kakaosorten gibt es und wie schmecken diese
- woher kommen diese Kakaosorten
- warum wird fermentiert und was passiert dabei mit dem Kakao
- warum und wie wird geröstet … kann man dabei etwas verkehrt machen?
- wie setzt sich Schokolade zusammen und was hat es mit den Prozenten auf sich?
- was bedeutet conchieren und welche Unterschiede gibt es
Bei den Pralinen, der Königsklasse eines Chocolatier´s, erfahren Sie …
- was eine Ganache ist
- wie diese Ganache hergestellt wird und welche Unterschiede es gibt
- welche Rolle Alkohol bei Pralinen spielt
- welche Dekormöglichkeiten wir nutzen
Sie verkosten in dieser Veranstaltung 3 verschiedene Sorten Schokolade und 3 verschiedene Pralinen sowie verschiedene Rohstoffe.
Diese begleiten Sie auf der Reise durch die Geschichte von der Plantage bis zum fertigen Produkt.
Gesamtbewertung | |
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Preis/ Leistung | |
Spaßfaktor |
Viel Liebe zum Detail und Menschen die mit Herz dabei sind.
Ein tolles Geschmackserlebnis!!!
Die Buchung ging super einfach,
Ich kann es nur jedem weiter empfehlen, der Schokolade liebt und gern genießt!
:)