Schwarz-Brennerseminar - Theorieseminar
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In diesem Tagesseminar erfahren Sie alles, was Sie über das Destillieren wissen wollen. Vom Baum bis in die Flasche, wie macht der Apfel das? Wir fangen ganz vorne an: Am Apfelbaum und begleiten den Apfel auf dem Weg seiner Verwandlung.

  • Tagesseminar
  • Schwarz-Brennerseminar
  • Destillate
Enthalten

• Tages-Theorie-Seminar über das Destillieren

• Informationen des Prozesses vom Baum bis in die Flasche

• Über Ernte, Maische, Sensorik bis zum Brennen

• Bestimmung von Vor-, Mittel- und Nachlauf

• Mittagessen und Getränke inklusive

• Schwarzbrenner-Diplom zum Mitnehmen

Dauer6 Stunden 30 Minuten
TeilnehmerDas Seminar findet ab 10 bis maximal 20 Teilnehmern statt

Veranstaltungsort

Märkische Spezialitätenbrennerei KG
In der Asmecke 12, 58091 Hagen
Kostenlose Parkplätze vorhanden

Angeboten von

Märkische Spezialitätenbrennerei KG
58091 - Hagen

Weitere Informationen

Du wolltest schon immer einmal wissen, wie das Destillieren von Schnaps im Detail von statten geht? Dann bist Du beim Brennseminar in Hagen genau am richtigen Platz. Denn hier erfährst Du bei einem aufregenden Besuch in einer echten Brennerei alles rund um den spannenden Prozess des Schnapsbrennens vom Baum bis in die Flasche. Tauche ein in die geheimnisvolle Welt der Schwarzbrenner und erlebe einen außergewöhnlichen Tag voller neuer Eindrücke, den Du so schnell ganz bestimmt nicht wieder vergessen wirst.

 

Beim Brennseminar in Hagen machst Du bei Deiner Ankunft Bekanntschaft mit den weiteren Teilnehmern und dem ausgebildeten und erfahrenen Schwarzbrenner. Mit seinem fundierten Wissen wird er Dich durch einen einzigartigen Tag führen, der für Dich voller magischer Momente sein wird. Dabei verfolgst Du sowohl in Theorie als auch in Praxis den exakten Weg der Entstehung eines köstlichen Obstbrandes, dem Schnaps. Die Reise beginnt mit den vom Baum geernteten Äpfeln und endet bei einem kräftigen Schluck. Aber dazwischen liegen jede Menge aufwendige Arbeitsschritte, die Du heute mitverfolgen wirst.

 

Das Brennseminar zeigt Dir von der Ernte über die Maische, worauf es bei guten Destillaten wirklich ankommt. Nach der Theorie ist bekanntlich vor der Praxis und dazu zählt vor allem auch die Sensorik. Dank der richtigen Tipps und Tricks des Experten, lernst Du beim Brennseminar auch, worin sich ein guter Brand von einem schlechten zu unterscheiden weiß und woran Du fehlerhafte Destillate erkennen kannst. Danach wirst du dein persönliches Schwarzbrenner-Diplom entgegen nehmen. Bei einem leckeren Mittagessen findet das Brennseminar schließlich seine kulinarische Vollendung.

 

Für das Brennseminar in Hagen sind keinerlei Vorkenntnisse vonnöten. Jeder interessierte Neuling und Genießer ist herzlich eingeladen, dieses unvergessliche Geschmackserlebnis selbst zu erfahren.

 

Hinweis: In diesem Seminar werden umfassende Informationen über die Herstellung von Alkohol in theoretischem Vortrag gegeben. Wer das Schnapsbrennen live erproben und selbst brennen möchte, sollte unser Schnapsbrennen – Praxis Hagen buchen!

 

Achtung. Wenn Sie ein vegetarisches, veganes oder halal Essen wünschen, geben Sie dies bitte bei der Buchung im entsprechenden Kommentarfeld an.


45 Bewertungen
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Preis/ Leistung
Spaßfaktor
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Preis/ Leistung
Spaßfaktor
von Thomas Reuter am 03.10.2023
Da ist viel Luft nach oben
Gesamtbewertung
Preis/ Leistung
Spaßfaktor
Positiv: Man hat viel Leidenschaft und Wissen erkennen können und die Produkte sind wirklich gut. Der Preis ist im Hinblick auf die verkostete Ware und das Produkt grundsätzlich in Ordnung. Ich hätte mir mehr echtes Wissen und weniger "spaßige" Unterhaltung gewünscht. Toll fand ich das Geschmacksquiz bei zwei Proben - also riehe und schmecke und ich sage dir hinterher was es ist, wenn du noch nicht selbst drauf gekommen bist.
Negativ: insbesondere die Organisation war eine Katastrophe. Eine Umbuchung auf einen neuen Termin kann vorkommen, es bedarf aber definitiv nicht 7 Mails plus 2 Textnachrichten um das zu bestätigen oder daran zu erinnern. Die Gruppe war viel zu groß. Die Qualität der Folienpräsentation war unterirdisch. Warum man den Destillierapparat und den Vorgang nicht am Original zeigt, der direkt im Raum stand, sondern auf schlechten Fotos, erschließt sich mir nicht. Warum man im Vorfeld seinen Namen angeben muss, wenn man ihn doch vor Ort spontan auf die Zertifikate schreibt, erschließt sich mir ebenfalls nicht. Schön hätte ich es gefunden, wenn man Teilnehmer, die spontan keinen Alkohol trinken können, nicht links liegen lassen würde - zumindest ein Einbeziehen per Geruchstest wäre ja immer möglich. Und den Abschlußtest fand ich ebenfalls besonders kindisch - kann natürlich aber auch an dem Mangel an Alkohol gelegen haben.
von Sybille Liebsch am 27.08.2023
Ein gelungenes gut erklärtes Seminar
Gesamtbewertung
Preis/ Leistung
Spaßfaktor
Gefallen hat uns das man die hauseigenen Erzeugnisse probieren konnte würde dieses Seminar jedem empfehlen
von Benjamin Schimek am 15.06.2023
4.65/45
84,50 €

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