Eiskurs Teil I - Die Grundlagen
Ausverkauft
In kleinen und persönlichen Gurppen werden wir uns dem Eismachen und der Passion von Giorgio Ballabeni widmen (max. 7 Pers.). Wir stellen alles für Sie bereit, inkl. verschiedener Utensilien, Rezepte, u.v.m.
Dauer ca. 3,5 - 4 Std.
- Dauer ca. 3,5 - 4 Std.
- Inklusive verschiedener Utensilien, Rezepte, u.v.m.
- Für Kinder & Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet
Enthalten | Zutaten, Getränke, Rezepte zum Mitnehmen |
---|---|
Dauer | 4 Stunden |
Teilnehmer | Kurs findet ab 3 bis 7 Personen statt |
Wichtige Informationen | Sollten Sie nicht rechtzeitig Ankommen, bitten wir sie um einen kurzen Anruf: 089 90 54 41 86 Bitte beachten Sie, dass der Kurs ab einem alter von 18 Jahren besucht werden kann. |
Veranstaltungsort
Ballabeni Icecream Werkstatt
Seidlstraße 28, 80335 München, Deutschland
Seidlstraße 28, 80335 München, Deutschland
U1 Stiglmaierplatz
Angeboten von
Ballabeni Icecream80335 - München
Weitere Informationen
In kleinen und persönlichen Gurppen werden wir uns dem Eismachen und der Passion von Giorgio Ballabeni widmen (max. 7 Pers.). Wir stellen alles für Sie bereit, inkl. verschiedener Utensilien, Rezepte, u.v.m.
Dauer ca. 3,5 - 4 Std.
Für Kinder und Jugentliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
125 Bewertungen
Gesamtbewertung |
|
---|---|
Preis/ Leistung |
|
Spaßfaktor |
|
- < Vorherige
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- > Nächste
Bestes Eis auf höchsten Niveau
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Giorgio lebt und liebt das Eis, er genießt und als Teilnehmer wird man sofort mit in die Euphorie und Liebe gezogen.
Wir wurden sehr herzlich empfangen und liebevoll umsorgt. Danke für den schönen Vormittag. Wir genießen heute noch das mitgenommen Eis.
Wir wurden sehr herzlich empfangen und liebevoll umsorgt. Danke für den schönen Vormittag. Wir genießen heute noch das mitgenommen Eis.
von Carolina Czwartek am 19.04.2024
Köstlicher und aufschlussreicher Eiszubereitungskurs
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ein sehr strukturierter, Basis vermittelnder Kurs, mit kompetenter Anleitung und jederzeit auf Fragen eingehend. Wunderbar waren die Kostproben des jeweils zubereiteten Eis und die Verteilung und Mitgabe des übrigen Eis, so kam man auf 8 leckere Eiskreationen, die die Familie mit Freude und Hochgenuss probierte. Anfangs klang die Zubereitung sehr komplex, aber im Laufe des Kurses wurde es klarer, wie die perfekte Zubereitung geht. Schön war auch, dass man fast alle Zutaten noch Vorort kaufen und mitnehmen konnte. Insgesamt ein sehr gelungener und sehr empfehlenswerter Eiskurs.
von Sandra Güllner am 18.04.2024
Fantastischer Kurs
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Giorgio teilt seine jahrzehntelange Erfahrung „wie macht man das beste Eis“ in wenigen Stunden.
von Verena am 24.03.2024
Ein super Nachmittag mit klasse Eis!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Den Kurs habe ich meiner Frau geschenkt und er hat uns beiden sehr viel Spaß bereitet. Insb. die beiden Veranstalter haben uns einen gelungenen Nachmittag mit wertvollen Tips zum nachmachen erleben lassen. Vielen Dank dafür
von Lars S. am 22.03.2024
Sehr informativ und kurzweilig
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Praktische Tipps, die zuhause leicht umzusetzen sind.
Sehr gute Kommunikation
Sehr gute Kommunikation
von Birgit Schmiauke am 21.03.2024
Ein absolutes Highlight!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Eisliebhaber
von Kerstin Heller am 09.12.2023
Tolle Erfahrung & viel gelernt.
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ein tolles Event mit hoher Lernkurve.
Leckeres Eis hergestellt, probiert und viel mit nach Hause genommen.
Ich kann die Kurse nur empfehlen und freue mich auf Teil II.
Leckeres Eis hergestellt, probiert und viel mit nach Hause genommen.
Ich kann die Kurse nur empfehlen und freue mich auf Teil II.
von Detlef Krehahn am 07.12.2023
Sehr schöne Veranstaltung
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Sehr informativ .
von Josef Bauer am 26.10.2023
Bewertung
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ich wäre es Begrüßen wenn es noch Mehr Kurse Gäbe Es war Hervorragend. Schön wäre es noch wenn man mehr Eingebunden wäre . Ein Tolles Erlebnis bei einem Super Eiskünstler. Danke Aber auch Dankeschön an Selin
von Hansjörg Sauter am 07.10.2023
Eiskurs
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ich hätte es schön gefunden, wenn man selbst tätig geworden wäre.
Ansonsten wurde sehr viel Wissen vermittelt.
Ansonsten wurde sehr viel Wissen vermittelt.
von Manuela Siegert am 01.10.2023
Spitzen Eiskurs, absolut empfehlenswert!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Kurs ist super aufbereitet und findet in kleinen Gruppen statt. Sehr emfpehlenswert für "Eismacher"
von Philipp Hanser am 30.09.2023
Große Klasse
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Es war unterhaltsam und lehrreich, in sehr angenehmer Atmosphäre. Auch die anderen Kursteilnehmer waren alle sehr sympathisch (da hatte ich wahrscheinlich Glück).
Über die Buchung und das Preis-Leistungs-Verhältnis kann ich nichts sagen, da ich den Kurs geschenkt bekommen habe.
Zu empfehlen ist der Kurs einerseits Menschen, die mit einer Eismaschine selber produzieren wollen, andererseits aber auch solchen, die mehr über den Inhalt von Eiscreme wissen wollen.
Ich war zum Beispiel sehr von den Informationen über die verschiedenen Arten von Zucker beeindruckt.
Das Joghurt-Eis ist eine Wucht!
Über die Buchung und das Preis-Leistungs-Verhältnis kann ich nichts sagen, da ich den Kurs geschenkt bekommen habe.
Zu empfehlen ist der Kurs einerseits Menschen, die mit einer Eismaschine selber produzieren wollen, andererseits aber auch solchen, die mehr über den Inhalt von Eiscreme wissen wollen.
Ich war zum Beispiel sehr von den Informationen über die verschiedenen Arten von Zucker beeindruckt.
Das Joghurt-Eis ist eine Wucht!
von David und Philipp Greiner am 29.09.2023
Ein perfekter Eiskurs
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ein perfekt organisierter Eiskurs, bei dem die Zeit nur so verflogen ist. Giorgio Ballabeni und Selim haben mit Freundlichkeit und Expertise einen tollen Samstag morgen gestaltet. Der Kurs ist jeden Cent wert. Das erste Eis zuhause ist schon gelungen. Vielen, vielen Dank!!
von Laura am 29.09.2023
Einfach fantastisch
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Hat einem die Welt des Eises neu erfahren lassen.
von Ursula Summerer am 28.09.2023
Sehr interessanter Grundlagenkurs
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Kurs war vom Veranstalter perfekt organisiert und vorbereitet. Mit der Auswahl der Eissorten, die zusammen hergestellt wurden, orientierte sich das Ballabeni-Team nach Möglichkeit an den Vorlieben der Teilnehmer. Das Ballabeni-Team und die Teilnehmer standen in einem ständigen Dialog, die Teilnehmer konnten zu jeder Zeit Fragen stellen. Ingesamt war es ein sehr interessanter Grundlagenkurs für Interessierte, die für den Eigenbedarf selbst Eis herstellen wollen, sehr sympathisch und freundlich durchgeführt durch das Ballabeni-Team!
von Alexandra Sorge am 07.08.2023
TOP
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Alle die Spaß am Eismachen haben bzw. gerne Eis essen und an der Herstellung und Produkten leckerer Eissorten interessiert sind, sollten auf jeden Fall den Ballabeni-Kurs buchen *****
von Cagla Kis am 04.08.2023
Bestes Eis der Welt
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Giorgios Anspruch ist es, das beste Eis der Welt zu machen!
Ich liebe gutes und hochqualitatives Eis und kenne wahrlich viele Eisdielen. Mir fällt nur eine einzige ein, die annähernd mit dieser Qualität mithalten kann.
Der Eiskurs war ein Spitzen-Erlebnis! Angefangen von der unkomplizierten Buchung mit schnellem und hilfsbereitem Feedback über die perfekte Planung des Kurses inklusive Rezeptbuch bis hin zur Verkostung des wahrscheinlich weltbesten Eis´.
Den Kurs kann ich jedem empfehlen, der Spitzeneis zu schätzen weiß (oh das reimt sich :-)
Ich liebe gutes und hochqualitatives Eis und kenne wahrlich viele Eisdielen. Mir fällt nur eine einzige ein, die annähernd mit dieser Qualität mithalten kann.
Der Eiskurs war ein Spitzen-Erlebnis! Angefangen von der unkomplizierten Buchung mit schnellem und hilfsbereitem Feedback über die perfekte Planung des Kurses inklusive Rezeptbuch bis hin zur Verkostung des wahrscheinlich weltbesten Eis´.
Den Kurs kann ich jedem empfehlen, der Spitzeneis zu schätzen weiß (oh das reimt sich :-)
von Andy Bohn am 28.07.2023
Viel gelernt und tolle Leute kennengelernt
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Im Vorfeld habe ich noch gedacht, was kann man in so einem Kurs schon lernen? Eismachen ist ja nicht so schwierig. Gleichzeitig interessierte mich aber, wie Giorgio Ballabeni Eis in dieser einmaligen Konsistenz und Geschmacksintensität hinbekommt. Ich habe es gelernt und verstanden und weiß jetzt Eismachen ist keine Kunst sondern eine Wissenschaft.
Besonders schön fand ich, dass man neue Leute kennengelernt hat, die dich gleiche Leidenschaft für herausragende Lebensmittel teilen. Und, wenn jemand bisher dachte, der FC Bayern habe das größte Ego Bayerns oder gar Deutschlands, dann hat er Giorgio noch nicht kennengelernt.
Besonders schön fand ich, dass man neue Leute kennengelernt hat, die dich gleiche Leidenschaft für herausragende Lebensmittel teilen. Und, wenn jemand bisher dachte, der FC Bayern habe das größte Ego Bayerns oder gar Deutschlands, dann hat er Giorgio noch nicht kennengelernt.
von Axel Kuehn am 28.07.2023
Ein Sonntag Vormittag der Spaß macht
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Wenn man Eis mag, wenn man Qualität schätzt und wenn man Interesse daran hat, Zusammenhänge zu verstehen, ist dieser Eiskurs absolut zu empfehlen. Giorgio ist locker, und dennoch didaktisch, fokussiert und dennoch amüsant. Der Kurs macht wirklich Spaß und das Ergebnis ist sowohl intellektuell als auch kulinarisch ausgezeichnet.
von Thomas Paiss am 09.07.2023
Top top Eiskurs
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Maestro lebt mit voller Passion für die höchste Kunst der Komposition von Eis. Es ist spannend die Ideen, Tricks und den Vorgang an sich zu erfahren. Die location mit der Werkstatt ist wie geschaffen für den Kurs und bietet neben einer ruhigen stilvollen Atmosphäre auch das italienische Flair. Der Kurs ist für Menschen mit Leidenschaft für hochklassiges Eis einfach nur perfekt!!!! Bin schon auf Teil II gespannt.
von Peter Sangha am 08.07.2023
Ein rundum tolles Erlebnis!!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Giorgio und Selim waren mit vollem Herzblut dabei und so bemüht, allen einen schönen Vormittag zu bereiten und jede Frage zu beantworten. Insgesamt haben wir sechs Eissorten hergestellt und sehr viele sehr interessante Dinge über die Eisherstellung erfahren. Definitiv ist man danach in einem neuen Level angelangt und isst Eis nicht mehr ohne zu verstehen, welche Kunst dahinter steckt. Am Ende gingen alle mit einem tollen Rezeptbuch, einer mit Namen bestickten Schürze und jeder Menge selbstgemachtem Eis glücklich nach Hause! Auch wenn der Kurs seinen Preis hat, so ist er doch jeden Cent wert. Fazit: Vollste Empfehlung! Würde ich sofort wieder machen!
von Sabine Kowatsch am 07.07.2023
Alle drei Angebote sind 5 Punkte wert !
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Es war ein erlebnisreicher Tag,
Es wird einem bis auf das kleinste Detail gezeigt, wie man das beste Eis der Welt macht.
Ich kann es nur jedem empfehlen, einen Kurs mitzumachen, er ist es auf jeden Fall!!
Es wird einem bis auf das kleinste Detail gezeigt, wie man das beste Eis der Welt macht.
Ich kann es nur jedem empfehlen, einen Kurs mitzumachen, er ist es auf jeden Fall!!
von Irmgard Simon am 07.07.2023
Cool, im wahrsten Sinne des Wortes
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Durch eine Internetplattform wurde ich auf dieses Angebot aufmerksam. Schwierig, an einen Platz zu kommen, hieß es da, aber im Juni flatterte die Mail herein, dass es neue Eiskurse gibt. Man muss sich echt sputen, um einen Platz zu ergattern, da diese sehr begehrt sind. Ich war erfolgreich und habe es keinen Augenblick bereut. Ich bin dazu extra aus Franken angereist.
Der Start ging schonmal gut los mit Kaffee, Espresso und einer sehr freundlichen Begrüßung durch Selim und Giorgio. Dass hier Stil herrscht, merkte man sofort, jeder Teilnehmer wurde einzeln per Handschlag begrüßt und an den Platz geleitet. Dann ging es los mit der wichtigen Theorie zur Eisherstellung. Nicht zu wenig, nicht zu viel, gerade richtig! In die Praxis ging es dann mit den beiden, die auf Zuruf die Zutaten anmixten. So entstanden im Handumdrehen und ganz schön flott sechs Eissorten, die probiert werden wollten. Alle Sorten miteinander ein Traum! Tolle Qualität, cremige Konsistenz und ein Geschmack zum Umfallen himmlisch! Auch hier war viel Platz für Fragen und auf alle gab es eine kompetente Antwort. Am Ende gab es eine Zusammenfassung, bei der letzte Fragen geklärt wurden und wir bekamen quasi das „Eisdiplom“, das die erfolgreiche Teilnahme am Kurs bescheinigt. Eine sehr nette Zugabe war die personalisierte Schürze.
Zufrieden und mit kleinen Kostproben unserer Eissorten trat ich die Heimreise an.
Der Kurs in der Eiswerkstatt ist sehr empfehlenswert, aber sputet euch, wenn Plätze angeboten werden! Ich würde mich echt über einen Teil 2 freuen. Grüßle an alle Kursmitstreiter und die eine /-in ;-) und natürlich an Giorgio und Selim!
Der Start ging schonmal gut los mit Kaffee, Espresso und einer sehr freundlichen Begrüßung durch Selim und Giorgio. Dass hier Stil herrscht, merkte man sofort, jeder Teilnehmer wurde einzeln per Handschlag begrüßt und an den Platz geleitet. Dann ging es los mit der wichtigen Theorie zur Eisherstellung. Nicht zu wenig, nicht zu viel, gerade richtig! In die Praxis ging es dann mit den beiden, die auf Zuruf die Zutaten anmixten. So entstanden im Handumdrehen und ganz schön flott sechs Eissorten, die probiert werden wollten. Alle Sorten miteinander ein Traum! Tolle Qualität, cremige Konsistenz und ein Geschmack zum Umfallen himmlisch! Auch hier war viel Platz für Fragen und auf alle gab es eine kompetente Antwort. Am Ende gab es eine Zusammenfassung, bei der letzte Fragen geklärt wurden und wir bekamen quasi das „Eisdiplom“, das die erfolgreiche Teilnahme am Kurs bescheinigt. Eine sehr nette Zugabe war die personalisierte Schürze.
Zufrieden und mit kleinen Kostproben unserer Eissorten trat ich die Heimreise an.
Der Kurs in der Eiswerkstatt ist sehr empfehlenswert, aber sputet euch, wenn Plätze angeboten werden! Ich würde mich echt über einen Teil 2 freuen. Grüßle an alle Kursmitstreiter und die eine /-in ;-) und natürlich an Giorgio und Selim!
von Christine am 06.07.2023
Super organisiert - viel gelernt. Geniales Eis.
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Absolut super organisierter Kurs - von der Begrüßung über individualisierte Schulungsunterlagen und dem Praxisteil bis zur abschließenden Fragerunde. Giorgio Ballabeni ist ein leidenschaftlicher Eismacher mit viel Kompetenz, die er gerne weitergibt. Vor den Augen der Teilnehmer entstehen die leckeren Flüssigmassen, die dann in der Eismaschine gerührt und gekühlt werden und die dann so lecker im Mund zerschmelzen. Zwar steht bei mir der Praxistest des eigenen Eismachens noch aus (ich hole mir erst in den nächsten Tagen meine eigene Eismaschine) - aber ich bin da sehr zuversichtlich, dass ich das Gelernte gut in die Praxis umsetzen kann und mich auch an neue Rezepturen herantrauen kann, da im Kurs auch ein wichtiger theoretischer Unterbau vermittelt wurde. Alles in allem: meine Erwartungen voll erfüllt und alle meine Fragen beantwortet.
von Matthias Thomas am 06.07.2023
Ein italienischer Traum
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Eis super, Kurs super, Leitung ein Traum
von Stefanie Nickel am 30.06.2023
Ein echter Spaß
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ein tolles Erlebnis das ich nur jedem empfehlen kann. Würde ich sofort wieder machen. Und super Eis entsteht ganz nebenbei.
von Erwin Marschall am 22.06.2023
super tolle interessanter Kurs
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ich empfehle diesen Kurs uneingeschränkt weiter :-)
Es hat total Spaß gemacht. Alberto und sein Team sind super nett.
Es gibt Eis, Eis, Eis und das is soooo lecker.
Und wer nach dem Kurs noch nicht genug Eis hatte, kann sich die Reste mit nach Hause nehmen.
Mein Partner und ich waren sehr begeistert und haben uns direkt am gleichen Abend eine Eismaschine bestellt.
Es hat total Spaß gemacht. Alberto und sein Team sind super nett.
Es gibt Eis, Eis, Eis und das is soooo lecker.
Und wer nach dem Kurs noch nicht genug Eis hatte, kann sich die Reste mit nach Hause nehmen.
Mein Partner und ich waren sehr begeistert und haben uns direkt am gleichen Abend eine Eismaschine bestellt.
von Claudia Hofmann am 21.12.2022
Der Eiskurs hat super viel Spass gemacht :)
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Bei dem Kurs wollte ich vor allem erfahren, wie man die Konsistenz des Eises gut hinbekommt. Das Resulat war der Hammer, weil ich wohl noch nie cremigeres Eis gegessen habe.
Auch war es schön, die Leidenschaft von Herrn Ballebeni und seinem Team zu spüren. Sie scheinen Ihr Hobby zum Beruf gemacht zu haben
Auch war es schön, die Leidenschaft von Herrn Ballebeni und seinem Team zu spüren. Sie scheinen Ihr Hobby zum Beruf gemacht zu haben
von Oliver Lange am 18.12.2022
Ein Muss für jeden Eis-Fan
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Sehr guter Einblick in die Welt von Eis. Hat Spaß gemacht.
von Mareen am 16.12.2022
Eine tolle Erfahrung! Giorgio und David machen das ausgezeichnet, man fühlt sich sofort wohl, wird in die Kunst des Eismachens eingeführt und darf dann auch alles verspeisen. Außerdem lernt man nette Gleichgesinnte kennen.
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Mir hat die gesamte Versnstaltung gefallen.
Buchung war mega einfach.
Empfehlenswert für alle Eisgenießer , die selber gerne tätig werden möchten und ihre Familie und Gäste mit dem leckersten Eis der Welt verwöhnen wollen.
Buchung war mega einfach.
Empfehlenswert für alle Eisgenießer , die selber gerne tätig werden möchten und ihre Familie und Gäste mit dem leckersten Eis der Welt verwöhnen wollen.
von Bruno Starke am 10.12.2022
Was soll ich sagen ...
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ein professionelles Konzept, die Eisherstellung mit Hingabe und Perfektion vom Maestro persönlich dargestellt und angeleitet.
Was Herr Ballabeni hier zum Besten gibt, lässt die Kursgebühr geradezu lächerlich erscheinen, wenn man bedenkt, was man dafür im Gegenzug erhält.
Ein Dankeschön auch an das Ballabeni-Team, die äußert freundlich und aufmerksam die Teilnehmer betreut haben. Meine Begeisterung teilte ich bereits im Familien- und Freundeskreis.
Herzlichen Dank Herr Ballabeni
Was Herr Ballabeni hier zum Besten gibt, lässt die Kursgebühr geradezu lächerlich erscheinen, wenn man bedenkt, was man dafür im Gegenzug erhält.
Ein Dankeschön auch an das Ballabeni-Team, die äußert freundlich und aufmerksam die Teilnehmer betreut haben. Meine Begeisterung teilte ich bereits im Familien- und Freundeskreis.
Herzlichen Dank Herr Ballabeni
von Rudolf Meyer am 10.12.2022
Weltklasse
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Hat alles super geklappt. Die ganze Organisation war ein Traum.
Der Kurs war wirklich etwas ganz besonderes. Ich hab selten jemanden erlebt, der so intensiv und mit Leidenschaft bei einer Sache dabei ist.
Der Kurs war wirklich etwas ganz besonderes. Ich hab selten jemanden erlebt, der so intensiv und mit Leidenschaft bei einer Sache dabei ist.
von Dennis Kurbjuhn am 09.12.2022
Interessanter Einblick in die Kunst der Eismanufaktur
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Eiskurs bei Giorgio Ballabeni hat uns wirklich begeistert!
Die von uns hergestellten Eissorten waren sehr lecker und Herr Ballabeni war für Fragen offen und hat uns einen tiefen Einblick in die Eismanufaktur gegeben.
Die von uns hergestellten Eissorten waren sehr lecker und Herr Ballabeni war für Fragen offen und hat uns einen tiefen Einblick in die Eismanufaktur gegeben.
von Philipp Schettler am 07.12.2022
Ideales Geschenk
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Bekomme immernoch vorgeschwärmt. Und gemachtes Eis konnten wir auch lange genießen
von Michael Schilbach am 05.12.2022
Bella Gelato
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
- München ist weit weg
- nein
- allen Eisliebhabern
- nein
- allen Eisliebhabern
von Dagmar Heinze am 02.12.2022
Super Kurs, viel gelernt
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Buchung alles einwandfrei. Schöner Schulungsraum. Kompetent und viel gelernt. Hat sich für mich gelohnt und kann es jedem empfehlen.
von Manfred Demel am 28.11.2022
Absolut empfehlenswert für alle, die wissen wollen, wie wirklich gutes Eis gemacht wird.
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Sehr unterhaltsam und viel neues kennengelernt. Eis ist nicht gleich Eis. Die Energie und Liebe, die im Ballabeni-Eis drin steckt, versteht man nach dem Kurs noch besser. Bitte immer hungrig zum Kurs erscheinen. So viel Eis, wie man dort am Abend isst, braucht man vorher nichts gegessen haben: ;-)
von Matthias Lemke am 28.11.2022
Inhaltlich hohe Qualität, aber…
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Inhaltlich hohe Qualität, aber Signore Ballabeni zeichnet sich durch äußerste Arroganz und Unhöflichkeit aus.
Ein Austausch der Teilnehmer untereinander ist definitiv nicht gestattet.
Ein Austausch der Teilnehmer untereinander ist definitiv nicht gestattet.
von Mark R. am 24.11.2022
Ich hatte Spaß
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Auf der Suche nach dem besten Eis der Welt ist natürlich eine Ansage. Das mindeste, was man sagen kann, ist, dass es bei Ballabeni super leckeres Eis gibt und wir jetzt wissen, wie er es macht:-) Mir hat der Eiskurs im kleinen Kreis super gut gefallen. Sehr nette Atmosphäre, ein breites Spektrum an Rezepten, viele Tipps für Zubereitung und Zutaten. Der Preis ist ehrgeizig, aber im Gesamtpaket ok. Toll. Danke.
von Ulrike am 23.11.2022
Informativ und großzügig
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Aufbau, mit der Info mit welchen Bestandteilen welche Sorte hergestellt werden kann, ist gut dargestellt und nachvollziehbar.
Mit welchem Zucker und welcher Grundmasse kann die Morbidität und der unvergleichliche Geschmack hergestellt werden? Ohne große Geheimnisträgerei wird offen über Rezepte und Zutaten gesprochen. Die Großzügigkeit an Info und Material ist umwerfend, ... und ein entsprechendes Präsent lässt einen lange an diesen Nachmittag denken.
Die Buchung war einfach zu bewerkstelligen. Schwierigkeiten währen des "Freizeitzerlebnisses" ;) gab es nicht. Es war sehr unterhaltsam und jeder Teilnehmer war an der Herstellung der verschiedenen Sorten beteiligt.
Zu empfehlen für Genießer und Eisliebhaber, die wissen wollen, warum ein Eis von Ballabeni so unvergleichlich schmeckt (hochqualitative Grundmaterialien) und so gut verträglich ist.
Mit welchem Zucker und welcher Grundmasse kann die Morbidität und der unvergleichliche Geschmack hergestellt werden? Ohne große Geheimnisträgerei wird offen über Rezepte und Zutaten gesprochen. Die Großzügigkeit an Info und Material ist umwerfend, ... und ein entsprechendes Präsent lässt einen lange an diesen Nachmittag denken.
Die Buchung war einfach zu bewerkstelligen. Schwierigkeiten währen des "Freizeitzerlebnisses" ;) gab es nicht. Es war sehr unterhaltsam und jeder Teilnehmer war an der Herstellung der verschiedenen Sorten beteiligt.
Zu empfehlen für Genießer und Eisliebhaber, die wissen wollen, warum ein Eis von Ballabeni so unvergleichlich schmeckt (hochqualitative Grundmaterialien) und so gut verträglich ist.
von Susanne Dankesreiter am 17.11.2022
Toller Eiskurs
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Eiskurs war sehr interessant. Herr Ballabeni hat uns das Eis machen von den Zutaten bis zum fertigen Eis sehr gut erklärt. Er hat auch erklärt wie wichtig hochwertige Zutaten für ein gutes Eis sind. Jeder durfte Eismasse herstellen, damit man lernt worauf es ankommt und was wichtig ist und zum Schluss haben wir das Eis auch gegessen. Es ist das beste Eis das ich kenne. Die Buchung war ganz einfach und unkompliziert.
Ich kann den Kurs nur empfehlen. Jeder der selber gutes Eis machen will ist in diesem Kurs richtig. Ich würde ihn immer wieder machen.
Ich kann den Kurs nur empfehlen. Jeder der selber gutes Eis machen will ist in diesem Kurs richtig. Ich würde ihn immer wieder machen.
von Bianca Buchberger-Scheidl am 02.12.2021
DANKESCHÖN
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Liebe Signori Ballabeni
Herzlichen Dank
Für den sehr informativen und angenehmen Sa Vormittag
Hat meine Eisherstellung auf ein anderes Level gehoben
Ausserdem weiss ich jetzt endlich warum etwas klapptbzw nicht geklappt hat
Dass Corona bedingt wir Schüler nicht alles selbst machen konnten hat dem Spaß nicht geschadet
Freue mich auf eine Fortsetzing
Gruss aus Mainz
Ihre
DR. Annelie Weil Gerken
Herzlichen Dank
Für den sehr informativen und angenehmen Sa Vormittag
Hat meine Eisherstellung auf ein anderes Level gehoben
Ausserdem weiss ich jetzt endlich warum etwas klapptbzw nicht geklappt hat
Dass Corona bedingt wir Schüler nicht alles selbst machen konnten hat dem Spaß nicht geschadet
Freue mich auf eine Fortsetzing
Gruss aus Mainz
Ihre
DR. Annelie Weil Gerken
von ANNELIE DR WEIL GERKEN am 02.12.2021
Toller Eiskurs - es lohnt sich
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Hat viel Spaß gemacht und es gab leckeres Eis zu probieren und mit nach Hause zu nehmen. Vielen Dank für den schönen Tag.
von Ina Klaus am 02.12.2021
Erlebnis pur
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Kurs war sehr unterhaltsam, kurzweilig und die 4 Stunden verflogen im Nu. Ich würde diesen Kurs jedem der Eis mag empfehlen um endlich zu verstehen, dass Eis kein Massenprodukt sein sollte. Das Eis machen ist nach diesem Kurs zu einer Kunst geworden. Die acht bei diesem Kurs hergestellten Eissorten waren perfekt in der Optik, im Geschmack und in der Konsistenz. Weiteren acht Verwandten und Freunden haben wir nach diesem Kurs von den mitbekommenen Eissorten probieren lassen - die erste Frage: Wo gibt es dieses Eis?
von Carola Deiringer am 28.11.2021
Inspiration
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Dieses Angebot würde ich jedem empfehlen. Eine Inspiration zum Thema Speiseeis. Perfekte Erklärungen zu den erforderlichen Rohstoffen und den Eis-Rezepturen. Danach benötigt man keine weiteren Seiten um Internet zu lesen. Die Buchung war einfach und der Kontakt zu Ballabeni schnell und perfekt.
von Günther Deiringer am 25.11.2021
Tolles Erlebnis!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ein wirklich sehr guter Kurs, authentisch, kompetent - und mit typisch italienischen "Charme"
Klasse!
Klasse!
von Ralph Heller am 25.11.2021
Sehr professionelles Eis
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Kurs für alle, die Interesse an professionellen Tricks und Tipps beim Eismachen haben.
von Sybille Greisinger am 24.11.2021
Schöne Erfahrung en solcher Eiskurs
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Hat sehr Spaß gemacht, es gab viel Eis zum mitnehmen und man hat doch einige gute Tricks gelernt.
von Manuel am 18.11.2021
Ein toller Kurs
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Kurs war sehr professionell gestaltet ohne die persönliche Ansprache zu jedem einzelnen Teilnehmer zu verlieren. Aufkommende Fragen gut erklärt. Das Ergebnis der Rezepte zuhause ist toll. Ich würde den Kurs allen denjenigen empfehlen, die erstens ein leckeres Eis zuhause kreieren möchten und einen tollen Lehrmeister hierbei suchen.
Ein herzliches Dankeschön an den Maestro des Eises und der super netten Mitarbeiterin!
Ein herzliches Dankeschön an den Maestro des Eises und der super netten Mitarbeiterin!
von Ulrike Mosler am 05.11.2021
Grandioso! Spannender, unterhaltsamer und leckerer Samstag!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Wir hatten ein super Erlebnis - natürlich viel über Eis gelernt, Eis gemacht und probiert. War nicht so geplant, aber jetzt kaufe ich mir erstmal eine gescheite Eismaschine. Und meine Mutter war von Ihrem Geburtstagsgeschenk begeistert. Was will man mehr? :)
von Roland H am 29.10.2021
Endlich ist das Geheimnis der Zubereitung von unfassbar leckerem Eis gelüftet - zumindest teilweise. Ich freue mich auf Teil II...
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Empfehlenswert für jeden Eisfan.
von Martina Mennicken am 28.10.2021
Das perfekte Eis - Ein absolutes MUSS für jeden Eisliebhaber
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Kurs hat sehr viel Spass gemacht und es ist sehr leckeres Eis entstanden.
Ich habe bisher nie an den Kauf einer Eismaschine gedacht, da ich von vielen Freunden gehört habe, dass es bei ihnen Zuhause nichts wird (zu fest, zu flüssig, Eiskristalle, etc.).
Nachdem im Kurs absolut tolle und leckere Ergebnisse entstanden sind ... auch mit direkter Verwendung und Demo meiner ggf. Wunschmaschine von CUBE ... habe ich mir auch sofort eine davon bestellt.
Ich habe bisher nie an den Kauf einer Eismaschine gedacht, da ich von vielen Freunden gehört habe, dass es bei ihnen Zuhause nichts wird (zu fest, zu flüssig, Eiskristalle, etc.).
Nachdem im Kurs absolut tolle und leckere Ergebnisse entstanden sind ... auch mit direkter Verwendung und Demo meiner ggf. Wunschmaschine von CUBE ... habe ich mir auch sofort eine davon bestellt.
von Peter Georg Schmidt am 28.10.2021
Sehr informativ und es wird schnell klar was man Jahrelang falsch gemacht hat
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Mir hat der Eiskurs gut gefallen, ich habe viel gelernt und das Eis war natürlich sehr lecker. Es wurde recht schnell klar, was ich viele Jahre falsch gemacht habe aber dafür ist man ja auch hingegangen.
Wünschens wert wäre aus meiner Sicht mehr Aktivität der Teilnehmer also doch etwas mehr in Richtung eines normalen Kochkurses vermutlich ist das eher schwierig umzusetzen weil man eben sehr genau arbeiten muss, aber das muss man ja dann zuhause auch. Ich empfehle den Kurs gerne weiter und möchte auch Teil 2 belegen auf das Mitbringen meiner eigenen Eismaschine würde ich dann allerdings verzichten, zumindest weiß ich jetzt, dass die in Anbetracht ihres Preises und für den Heimgebauch ganz okay ist. Wenn ich mal Geld über habe würde ich in die Mini-Profi-Eismaschine investieren oder ich lasse mir die mal schenken :-)
Ich freue mich aber schon auf die nächsten Gäste wenn ich meine neuen Erkenntnisse umsetzen kann.
Für mich war es den Invest von 185€ wert
Wünschens wert wäre aus meiner Sicht mehr Aktivität der Teilnehmer also doch etwas mehr in Richtung eines normalen Kochkurses vermutlich ist das eher schwierig umzusetzen weil man eben sehr genau arbeiten muss, aber das muss man ja dann zuhause auch. Ich empfehle den Kurs gerne weiter und möchte auch Teil 2 belegen auf das Mitbringen meiner eigenen Eismaschine würde ich dann allerdings verzichten, zumindest weiß ich jetzt, dass die in Anbetracht ihres Preises und für den Heimgebauch ganz okay ist. Wenn ich mal Geld über habe würde ich in die Mini-Profi-Eismaschine investieren oder ich lasse mir die mal schenken :-)
Ich freue mich aber schon auf die nächsten Gäste wenn ich meine neuen Erkenntnisse umsetzen kann.
Für mich war es den Invest von 185€ wert
von Miriam Eichenlaub am 28.10.2021
Toller Kurs für Eisliebhaber
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Kleine Gruppe
Tolle Tipps
Bestes Eis
Tolle Tipps
Bestes Eis
von Eva Schydlo am 27.10.2021
Die Reise von Düsseldorf nach München hat sich extrem gelohnt !
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Eismeister Giorgio Ballabeni hat erklärt, wie perfektes Eis hergestellt wird.
Der Eiskurs ist sehr empfehlenswert ! Ich freue mich auf Eiskurs Teil 2
Der Eiskurs ist sehr empfehlenswert ! Ich freue mich auf Eiskurs Teil 2
von Cemil Koyun am 26.10.2021
Ein absolutes MUSS für jeden Eis-Fan
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Hallo zusammen,
normalerweise schreibe ich keine Bewertungen, in diesem Fall ist es mir aber wichtig meine Begeisterung zu teilen!
Ich habe letzte Woche zusammen mit meiner Freundin am Eiskurs Teil 1 teilgenommen. Wir wussten beide nicht was auf uns zu kommt und waren sehr gespannt. Vom ersten Moment an fühlten wir uns vor Ort wohl. Es war eine sehr familiäre und angenehme Atmosphäre,: direkt bot man uns Espresso und Getränke an, wir bekamen die Möglichkeit uns in Ruhe umzusehen und wir kamen mit den Mitarbeiter:innen ins Gespräch. Zum Ablauf selbst möchte ich ungern zu viel verraten, aber es war eine -genau wie das hervorragende Ballabeni Eis- perfekt abgestimmte Mischung aus Lebensmittelkunde, allgemeiner Theorie und Praxisarbeit - bei der jeder Eisliebhaber mehr als genug auf seine Kosten kommt!
Ich kann nur so viel sagen: wir haben an dem Tag gelernt (und selbst ausprobieren dürfen), worauf es ankommt um RICHTIG GUTES Eis herzustellen. Ich kann diesen Event allen Eisliebhaber:innen nur wärmstens ans Herz legen. Ein absolut toller Nachmittag aus dem wir beide -wortwörtlich- sehr viel mitgenommen haben.
Vielen Dank ans gesamte Ballabeni Team!
normalerweise schreibe ich keine Bewertungen, in diesem Fall ist es mir aber wichtig meine Begeisterung zu teilen!
Ich habe letzte Woche zusammen mit meiner Freundin am Eiskurs Teil 1 teilgenommen. Wir wussten beide nicht was auf uns zu kommt und waren sehr gespannt. Vom ersten Moment an fühlten wir uns vor Ort wohl. Es war eine sehr familiäre und angenehme Atmosphäre,: direkt bot man uns Espresso und Getränke an, wir bekamen die Möglichkeit uns in Ruhe umzusehen und wir kamen mit den Mitarbeiter:innen ins Gespräch. Zum Ablauf selbst möchte ich ungern zu viel verraten, aber es war eine -genau wie das hervorragende Ballabeni Eis- perfekt abgestimmte Mischung aus Lebensmittelkunde, allgemeiner Theorie und Praxisarbeit - bei der jeder Eisliebhaber mehr als genug auf seine Kosten kommt!
Ich kann nur so viel sagen: wir haben an dem Tag gelernt (und selbst ausprobieren dürfen), worauf es ankommt um RICHTIG GUTES Eis herzustellen. Ich kann diesen Event allen Eisliebhaber:innen nur wärmstens ans Herz legen. Ein absolut toller Nachmittag aus dem wir beide -wortwörtlich- sehr viel mitgenommen haben.
Vielen Dank ans gesamte Ballabeni Team!
von Tim N. am 24.10.2021
Eine tolle Erfahrung für Eisfans
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Familie Ballabeni hat uns Teilnehmer wundervoll betreut und durch den Eiskurs geführt. Mit nützlichen Tipps und Informationen sind wir wohl alle perfekt auf unsere nächste Eisproduktion vorbereitet. Vielen Dank!
von Jasmin W. am 22.12.2019
Professioneller Kurs
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Teilgenommen hat unser 12 jähriger Sohn, der ein Faible für das Eismachen hat. Es hat ihm super viel Spaß gemacht und er hat schon nach einem Nachfolgekurs gefragt. Leider etwas teuer für einen Jungen, der noch kein Geld verdient.
Das Schöne und Nette war, dass ich im Hintergrund auch zuschauen und das Eis kosten durfte.
Das Schöne und Nette war, dass ich im Hintergrund auch zuschauen und das Eis kosten durfte.
von Felix Bunte am 18.12.2019
Das perfekte Eis
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ein rundum gelungener Nachmittag mit großem Lernfaktor über das perfekte Eismachen!
von Roger M am 12.12.2019
Sehr kurzweilig
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
hat super Spass gemacht. Jedem Hobby-Eis-Maitre zu empfehlen!
von Ulrich Trauner am 12.12.2019
>Sehr gut
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
x
von George Bellamy am 11.12.2019
Dieser Kurs hat sich wirklich gelohnt
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ich bin noch immer schwer beeindruckt, was man mit Leidenschaft und einer Vision alles erreichen kann. Super Eis, die Werkstatt ist der Hammer und ich habe sehr viel über Eiscreme gelernt. Herr Ballabeni ist einfach ein toller Lehrer.
von Astrid Schaurer am 05.12.2019
Eine rundum tolle Einweisung zum besten Eis der Welt
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Nach längerer Wartezeit endlich den Kurs buchen können.
War ein toller Kurs mit einem Topteam rund um Herrn Ballabeni.
Endlich einmal die perfekte Erklärung für das beste Eis!!
Ich freue mich auf den Teil II.
War ein toller Kurs mit einem Topteam rund um Herrn Ballabeni.
Endlich einmal die perfekte Erklärung für das beste Eis!!
Ich freue mich auf den Teil II.
von Stefan H. am 04.12.2019
Ein sehr informativer Kurs .Es wird viel Wert auf die kleinen wichtigen Details gelegt. Es ist gut,dass jeder nur ein Eis selbst macht,so kann man viel fragen und und die wichtigen Details notieren.Beim Eismachen schaut Herr Ballabeni ganz genau ,was man
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Super Kurs,sehr nette Atmosphäre,viel gelernt.
Diesen Kurs kann man uneingeschränkt jedem empfehlen,egal ob Anfänger oder fortgeschritten.
Diesen Kurs kann man uneingeschränkt jedem empfehlen,egal ob Anfänger oder fortgeschritten.
von Johannes Öttl am 28.11.2019
Großartig
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Das einzige was mir nicht gefallen hat war, dass die Zeit so schnell vergangen ist. Ich persönlich hatte sehr viel Spaß. Der ganze Kurs ist perfekt durchdacht und wird genauso durchgeführt. Vielen Dank für die tolle Zeit und ein großes Lob an das ganze Team - für Ihre vorbildliche Gastfreundschaft. Absolute Weiterempfehlung.
von Iwona Sommer am 28.11.2019
Ein sehr schöner Nachmittag mit köstlichem Eis
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Besonders ist die humorvolle Art von Giorgio B, das macht den Kurs attraktiv. Es geht nicht nur trocken ums Eismachen sondern sehr humorvoll um die wirklich wichtigen Dinge des Lebens, wann trinkt man Cappuccino und wann besser nicht.
Das ganze war völlig unproblematisch zu buchen, Getränke waren eingeschlossen und am Ende gabs ein schönes Doggybag voller Eis für Nachhause.
Der Kurs ist für Mann und Frau gleichermaßen geeignet, allerdings sollte man Interesse am Eismachen haben.
Das ganze war völlig unproblematisch zu buchen, Getränke waren eingeschlossen und am Ende gabs ein schönes Doggybag voller Eis für Nachhause.
Der Kurs ist für Mann und Frau gleichermaßen geeignet, allerdings sollte man Interesse am Eismachen haben.
von Manuel Bauer am 27.11.2019
Zuckersüßer Novembertag
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Nachdem ich den heiß ersehnten Eiskurs nach langer Wartezeit endlich buchen konnte, war ich glücklich und fieberte dem Termin entgegen.
Ich wurde nicht enttäuscht.
Uns wurden die Grundkenntnisse der Eisherstellung beigebracht. Wir durften alle Eissorten probieren.
Ein rundum gelungener Nachmittag.
Schade nur, daß man die Zutaten nicht gleich im Anschluß erwerben konnte, denn bei der Bestellung aller Zutaten kommt ein recht heftiger Speditionsbetrag zusammen.
Ich wurde nicht enttäuscht.
Uns wurden die Grundkenntnisse der Eisherstellung beigebracht. Wir durften alle Eissorten probieren.
Ein rundum gelungener Nachmittag.
Schade nur, daß man die Zutaten nicht gleich im Anschluß erwerben konnte, denn bei der Bestellung aller Zutaten kommt ein recht heftiger Speditionsbetrag zusammen.
von Birgit Rogg am 22.11.2019
Eiskurs mit italienischem Flair, tollen Rezepten und einem herzlichen Giorgio
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Toller Eiskurs bei dem man alles lernt was nötig ist um ein sensationelles Eis zu machen, der viel Spass macht und gespickt ist mit Anekdoten (und 1000 Tipps) vom Meister und seinem klasse Team. VIELEN DANK
Für jeden der Eis liebt und etwas dazu lernen möchte.
Für jeden der Eis liebt und etwas dazu lernen möchte.
von Sven Fröhling am 21.11.2019
Toll
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ein toller Kurs! mit ganz viel wissen rausgegangen
Danke Balabeni und Team
Danke Balabeni und Team
von Allen Hornberger-Popovic am 20.11.2019
Bestes Schokoladen-Eis in my life!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Giorgo Ballabeni versteht es durch einen ausgewogenen Wechsel von Praxis und Theorie-Input die Teilnehmer für sein Fach zu begeistern, knapp vier Stunden Eis-Rezepte kochen erscheinen daher sehr kurzweilig. Seine Aura und Charme verhelfen ihm zusätzlich alle in seinen Bann zu ziehen.
Die frisch gekochten Eissorten haben köstlich geschmeckt, ich werde sie auf jeden Fall nachkochen. Mein Favorit: Schokoladen-Eis!
Die frisch gekochten Eissorten haben köstlich geschmeckt, ich werde sie auf jeden Fall nachkochen. Mein Favorit: Schokoladen-Eis!
von Christine Jung am 20.11.2019
Wunderbarer Kurs
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Kurs hat sehr viel Spaß gemacht und ist das Geld wert. Wir haben einen sehr schönen Nachmittag bei Ballabeni verbracht, bei welchem wir alle Tipps und Tricks für unschlagbar leckeres Eis gelernt haben inklusive Espresso und Verkostung aller Eisssorten, so wie Päckchen mir verschiedenen Eissorten zum Mitnehmen. Mit italienischer Lebensfreude und Leidenschaft wird hier gewerkelt und gerührt in einem wunderbaren Ambiente. Man bekommt alle Rezepte in einem Ordner mit nach Hause sowie eine personalisierte Schürze und eine Urkunde über die Teilnahme. Klare Empfehlung!
von Doris am 25.03.2019
Ein super Nachmittag für Eisliebhaber
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Kurs war super aufgebaut und sehr informativ! Der Kurs ist zwar für Anfänger gedacht, aber auch mit Vorwissen durchaus informativ. Ich würde mir noch wünschen, dass die Teilnehmer die gerade kein Eis machen auch irgendetwas zu tun haben. Es ist nicht schlimm, und bei den ersten ist das Zusehen auch noch sehr interessant, aber nach und nach wäre vielleicht eine kleine Interaktion super :)
von Km am 11.03.2019
Klasse und informativ!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Kurs war wirklich klasse und sehr informativ. Mit dem Wissen klappt es auch Zuhause super! Es war durch und durch toll, gut erklärt, sehr sympathische Familie, Kurs ist empfehlenswert für jeden der Wissen möchte, wie man hochwertige Eissorten herstellt. Das einzige was ich noch etwas verbessern würde, ist mehr Interaktion für die Teilnehmer, da nur einer Eis macht und die anderen zuschauen. Es war nicht sehr schlimm aber vielleicht kann man das noch bisschen verbessern. Ich warte schon auf Teil 2 :-).
von Markus Herbig am 08.03.2019
Das hat richtig Spass gemacht
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Für alle, die sich auf köstliches selbstgemachtes Eis freuen.
von Katrin am 07.03.2019
Großartige Unterhaltung
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Super Einführung in die Welt der professionellen Eisherstellung. Giorgio Ballabeni mit seiner mitreissenden und sympathischen Art macht den Eiskurs zu einem Erlebnis. Und dann das Eis...einfach fantastisch!
von Elisabeth Frank am 28.02.2019
Ein hervorragendes Erlebnis für alle Eisliebhaber
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Mir hat der Eiskurs wirklich in jeder Beziehung gefallen. Die Erklärungen waren verständlich und sehr ausführlich und auch die Gruppengröße war mit 8 Personen optimal. Wir wurden in die Geheimnisse der Eismacherkunst eingeführt und nach dieser Einführung würde ich eine Fortsetzung in einem Kurs Teil II sehr begrüßen!!! Die Eisprodukte sind unschlagbar gut. Mit Rezeptbuch, Schürze mit Namen, einigen Eisportionen und einem tollen Erlebnis sind wir nach einigen Stunden wieder glücklich nach Hause gefahren. Vielen herzlichen Dank an das ganze Team. Die Buchung war wegen des begrenzten Angebots zwar nicht leicht, hat aber letztendlich gut geklappt.
von Dr, Olaf Jahn am 28.02.2019
Ein toller Tag für Eisfanatiker
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Extrem viel gelernt, wie gute Eiscreme gemacht wird
von Thomas Kleinhenz am 28.02.2019
Eiskurs in der Ballabeni-Werkstatt
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Preis, der aufgerufen wird, ist natürlich schon eine Ansage, aber am Ende des Tages ist der Kurs jeden Cent wert.
Giorgio Ballabeni hat alle seine Geheimnisse verraten. Eismacherei ist Mathematik. Die fundamentale Herleitung der Zusammenhänge war exzellent und hat mir einen tollen Einblick verschafft, den ich bisher in keinem Buch gewinnen konnte. Dabei ist der große Meister auch noch sehr nett!
Das Ergebnis ist phantastisch: Ballabeni-Eis :-)
Giorgio Ballabeni hat alle seine Geheimnisse verraten. Eismacherei ist Mathematik. Die fundamentale Herleitung der Zusammenhänge war exzellent und hat mir einen tollen Einblick verschafft, den ich bisher in keinem Buch gewinnen konnte. Dabei ist der große Meister auch noch sehr nett!
Das Ergebnis ist phantastisch: Ballabeni-Eis :-)
von Christoph Rapp am 21.02.2019
Ich habe es genossen
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Er versteht sein Handwerk, und das alles ohne künstliche Zusatzstoffe. Nun verstehe ich auch die Basis, welcher Zucker, warum, wieviel Fett....
Ich bin damit meiner Eiskunst einen Schritt näher gekommen.
Für alle die Spass und Genuss an sehr gutem und selbst gemachtem Eis haben.
Ich bin damit meiner Eiskunst einen Schritt näher gekommen.
Für alle die Spass und Genuss an sehr gutem und selbst gemachtem Eis haben.
von Josef Vistola am 20.02.2019
Super Interessant & Viel gelernt
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Allen die Spaß am Kochen & Co. Haben
von Bernhard Kieninger am 02.11.2018
Alles war ganz wunderbar. Ein Sonntagnachmittag der sich gelohnt hat!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Es hat mir gut gefallen. Wissenswertes und Spaßfaktor waren in der Waage.
Ich kann es weiterempfehlen und hab es auch schon getan. Der junge Mann ist ganz heiß auf den Eiskurs. Da kann er sich dann abkühlen.
K
M f G
Ingrid Greipl
Ich kann es weiterempfehlen und hab es auch schon getan. Der junge Mann ist ganz heiß auf den Eiskurs. Da kann er sich dann abkühlen.
K
M f G
Ingrid Greipl
von Ingrid Greipl am 30.10.2018
Sehr gute Einführung in die Eismacherkunst
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Mit sehr viel Charme und Fachwissen in ansprechender und freundlicher Atmosphäre vermittelt Alberto und sein Team die Kunst des Eismachens und worauf es dabei wirklich ankommt.
von Stefan Lau am 28.10.2018
Tolle Sache
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ich habe den Kurs geschenkt bekommen, da ich sehr gerne koche. Mit meiner Eismaschine war ich noch nicht so erfolgreich.
Insgesamt war es eine sehr warme und freundliche Atmosphäre, aber auch sehr professionell. Man hat die Leidenschaft von Giorgio gespürt. Beeindruckend fand ich aber die Methodik, mit der er an die Zubereitung geht. Dank der Unterlagen zu den Rezepten hoffe ich, zusammen mit den vielen Tipps, zukünftig wirklich gutes Eis machen zu können:)
Grazie mille!:)
Insgesamt war es eine sehr warme und freundliche Atmosphäre, aber auch sehr professionell. Man hat die Leidenschaft von Giorgio gespürt. Beeindruckend fand ich aber die Methodik, mit der er an die Zubereitung geht. Dank der Unterlagen zu den Rezepten hoffe ich, zusammen mit den vielen Tipps, zukünftig wirklich gutes Eis machen zu können:)
Grazie mille!:)
von Peter am 25.10.2018
Eiskurs auf der Suche nach dem weltbesten Eis
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Eiskurs hat mir sehr gefallen. Dafür bin ich gern aus Hannover angereist und habe viele positive Eindrücke mitgenommen.
Das Konzept hat mir sehr gefallen. Die Atmosphäre war angenehm.
Zur Umsetzung der Erfahrungen benötige ich allerdings dringend eine Eismaschine. Ich habe mich in die hell-blaue Eismaschine verliebt und hoffe, mit dem Gerät dann das erworbene Wissen umsetzen zu können.
Diese Angebot kann ich jedem Hobby-Koch und Enthusiasten des guten Essens empfehlen.
Wann wird Teil II angeboten?
Viele liebe Grüße an das Bellabeni-Team
Das Konzept hat mir sehr gefallen. Die Atmosphäre war angenehm.
Zur Umsetzung der Erfahrungen benötige ich allerdings dringend eine Eismaschine. Ich habe mich in die hell-blaue Eismaschine verliebt und hoffe, mit dem Gerät dann das erworbene Wissen umsetzen zu können.
Diese Angebot kann ich jedem Hobby-Koch und Enthusiasten des guten Essens empfehlen.
Wann wird Teil II angeboten?
Viele liebe Grüße an das Bellabeni-Team
von Ulrike Wendel am 23.10.2018
Sensationell und professionell durchgeführt! Viel gelernt, viel Spass gehabt und Lust auf mehr bekommen.
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Dass das Eis von Ballabeni das best in München ist, ist ja klar, sonst wäre ich nicht seit Jahren Kunde. Durch den Eiskurs weiss ich jetzt auch was ist jeder Sorte drin ist und wie es gemacht wird. Giorgio und die anderen ragazzi machen den Kurs zu einem Erlebnis und die 4 Stunden waren leider viel zu kurz. Für alle die Eis lieben hervorragend!
von Harry Heinrich am 19.10.2018
Eis mit Leidenschaft
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Giorgio Ballabeni hat unseren kleinen Kreis (8 Teilnehmer) in die Geheimnisse des Eismachens eingeführt. Seine Leidenschaft/der Funke für das perfekte Eis springt sofort über. Er lässt keine Frage unbeantwortet und die Rezepte sind auch zu Hause absolut umsetzbar. Ein Genuss und eine Empfehlung (nicht nur das fantastische Eis)!
von Frieder am 18.10.2018
Dieser Kurs war jeden Cent wert.
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Toller , informativer Kurs der mir unheimlich viel Spaß gemacht hat und bei dem ich mir einiges an Wissen aneignen konnte. Unbedingt empfehlenswert!!
von Astrid Messerschmitt am 28.03.2018
Perfekter Gastgeber
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Dieser Kurs war perfekt organisiert und durch die ganze Zeit zog sich wie ein roter Faden gute Laune und Freundlichkeit von Hr. Ballaneni und seinem tollen Gehilfen Frederico.
Jederzeit gerne wieder.und tolle Empfehlung an Familie und Freunde
Jederzeit gerne wieder.und tolle Empfehlung an Familie und Freunde
von christine g. am 27.03.2018
Großartiger Kurs!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Wir hatten einen tollen Nachmittag bei euch und viel gelernt. Der Workshop war durchgängig professionell und mit viel Engagement durchgeführt ... ebenen so wie auch das Eis gemacht wird! Theorie und Praxis waren passend ausgewogen. Auch die Theorie war hilfreich, um zu Hause bei eigenen Rezeptexpermimenten die richtige Mischung und Balance zu erhalten. Die gelernten Rezepte lassen sich sehr gut zu Hause nachmachen, natürlich braucht es auch zu Hause eine Eismaschine dazu.
von Jamie und Wolfgang am 26.03.2018
Ein toller Nachmittag
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Eiskurs bei Giorgio Ballabeni persönlich hat mir sehr gut gefallen. Der Meister hat versucht, uns zu zeigen, welche Zutaten in welchem Verhältnis ein gutes Eis ausmachen und genau das wollte ich wissen. Jetzt kann ich zuhause selbst neue Rezepte ausprobieren. Danke!
von Sabine oppolzer am 22.03.2018
Happy icecream in München
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Kurs bei ballabeni war einfach genial. Ich habe viel gelernt, wir hatten Spaß, es gab viel Eis zum probieren und mitnehmen. Der Kurs war sehr gut vorbereitet, sehr gut durchgeführt, persönliche Interessen wurden berücksichtigt. Jeder konnte sich einbringen. Ich bin absolut begeistert und empfehle den Kurs jedem eisfan.
von Michaela Hübers am 20.03.2018
Happy icecream in München
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Kurs bei ballabeni war einfach genial. Ich habe viel gelernt, wir hatten Spaß, es gab viel Eis zum probieren und mitnehmen. Der Kurs war sehr gut vorbereitet, sehr gut durchgeführt, persönliche Interessen wurden berücksichtigt. Jeder könnte sich einbringen. Ich bin absolut begeistert und empfehle den Kurs jedem eisfan.
von Michaela Hübers am 20.03.2018
Wunderbare Erfahrung
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Auch wenn ich lange warten musste auf diesen Tag- es hat sich gelohnt!
Wir haben 8 verschiedene Sorten EIs hergestellt, Herr Ballabeni hat alles ausführlich erklärt und geduldig alle Fragen beantwortet.
Auch das Probieren kommt an diesem Tag nicht zu kurz- man kann jede Sort kosten und die Sorte, die man selber hergestellt hat, darf man auch mit nach Hause nehmen. Getränke und Espresso sind ebenfalls inclusive.
Auch wenn 150€ viel Geld sind- für mich hat es sich gelohnt und ich komme gerne wieder!
Ich bin jedenfalls mit einem breiten Grinsen im Gesicht nach Hause gefahren.
Mille Grazie!
Wir haben 8 verschiedene Sorten EIs hergestellt, Herr Ballabeni hat alles ausführlich erklärt und geduldig alle Fragen beantwortet.
Auch das Probieren kommt an diesem Tag nicht zu kurz- man kann jede Sort kosten und die Sorte, die man selber hergestellt hat, darf man auch mit nach Hause nehmen. Getränke und Espresso sind ebenfalls inclusive.
Auch wenn 150€ viel Geld sind- für mich hat es sich gelohnt und ich komme gerne wieder!
Ich bin jedenfalls mit einem breiten Grinsen im Gesicht nach Hause gefahren.
Mille Grazie!
von Jens Lademann am 06.03.2018
Überraschend
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Wer hätte gedacht, dass man MICH mit diesem Kurs überraschen kann.
Herr Ballabeni hat es geschafft.
Im positiven Sinne.
Nach einer kurzen Einführung in die einzelnen Zutaten und Theorie zum Thema Zucker/Fett/Cremigkeit wurden 8 verschiedene Eissorten hintereinander zubereitet.
Einige Basissorten aus denen man viel weitere Sorten selbst kreieren kann.
Das Resultat war beeindruckend, da keine chemischen Zusätze oder Fertigpulver verwendet wurden sondern sehr handwerklich fokusiert gearbeitet wurde.
Nicht nur gut gelungen sondern auch sehr lecker war dann das Resultat.
Gerne komme ich zum angekündigten Teil 2 wieder.
Vielen Dang Maestro, für den überraschenden Nachmittag.
Herr Ballabeni hat es geschafft.
Im positiven Sinne.
Nach einer kurzen Einführung in die einzelnen Zutaten und Theorie zum Thema Zucker/Fett/Cremigkeit wurden 8 verschiedene Eissorten hintereinander zubereitet.
Einige Basissorten aus denen man viel weitere Sorten selbst kreieren kann.
Das Resultat war beeindruckend, da keine chemischen Zusätze oder Fertigpulver verwendet wurden sondern sehr handwerklich fokusiert gearbeitet wurde.
Nicht nur gut gelungen sondern auch sehr lecker war dann das Resultat.
Gerne komme ich zum angekündigten Teil 2 wieder.
Vielen Dang Maestro, für den überraschenden Nachmittag.
von Willy Müller am 06.03.2018
sehr gut
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Das Probieren aller Eissorten
Buchung ging problemlos
allen, die gern Eis essen und auch selber machen möchten
Buchung ging problemlos
allen, die gern Eis essen und auch selber machen möchten
von Bahrija Stöhr am 05.03.2018
Interessante und hilfreiche Anleitung, italienisches Eis selber zuzubereiten und selber zu kreieren
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Einblick, welche Faktoren bei der Eisherstellung berücksichtigt werden und wie sie Einfluss auf das Endprodukt haben, finde ich sehr faszinierend.
Man lernt zu verstehen, warum die Eisherstellung viel Fachwissen und Erfahrung voraussetzt.
Es ist schwierig, einen Seminarplatz zu bekommen, die Mühe lohnt sich!
Mir hat es viel Spaß gemacht und ich buche auf jeden Fall Teil 2.
Man lernt zu verstehen, warum die Eisherstellung viel Fachwissen und Erfahrung voraussetzt.
Es ist schwierig, einen Seminarplatz zu bekommen, die Mühe lohnt sich!
Mir hat es viel Spaß gemacht und ich buche auf jeden Fall Teil 2.
von Marina Döring am 05.03.2018
Wer es ernst meint mit der Eisproduktion, ein muss!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Sehr gut, besser geht es nicht. Grundvoraussetzung um das Eismachen ansatzweise zu verstehen.
von Mir Kapp am 05.03.2018
Informativer (Fast-) Theorie-Kurs
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ich habe diesen Kurs gebucht und wollte ihn mit zwei Freunden besuchen. Wir konnten leider nicht sehen wie viel Plätze noch zur Verfügung stehen und eine Minute nach der Buchung des ersten Platzes bemerkten wir dass keine weiteren zwei Plätze frei sind. Leider lässt sich keine Änderung der Buchung durchführen. Gar keine!!
Zum Kurs selbst:
Ich war ein bisschen enttäuscht, dass ich nicht selber einen Arbeitsplatz zur Verfügung hatte, an dem ich die Kurszeit arbeiten konnte.
Es werden acht Rezepte zubereitet, jeder der acht Teilnehmer darf bei einem Rezept den Zucker abwiegen und rühren. Allerdings wird das Rezept im Zufallsprinzip zugeteilt...
Da in der Beschreibung steht, daß acht Eismaschine zur Verfügung stehen, bin ich naiverweise davon ausgegangen, daß jeder seinen eigenen Arbeitsplatz hat.
Da ich selbst viel Erfahrung in der Küche und mit Süßwaren habe, war das für mich ein wesentlicher Bestandteil und Erwartung.
Ansonsten war es ein sehr informativer Kurs! Giorgio geht vor allem auf Grundrezepte ein, was die Abänderung für den Hobby-Eismacher einfach macht!
Ich habe viel gelernt in diesem Kurs. Auch Warenkunde! Die verschiedenen Zuckerarten etc.
Giorgio und sein Team sind sehr sympathisch und machen den Nachmittag zu einem Erlebnis.
Für jeden, der mal wissen will wie Eiscreme gemacht wird, ist diese Kurs absolut empfehlenswert!
Und man lernt, dass bei Ballabeni das Eis wirklich noch aus besten Zutaten produziert wird (und nicht nur ein Pulver angerührt wird, wie in fast allen Eisdielen!)
Wirklich schade ist, das es am Ende des Kurses geplant ist, daß jeder Teilnehmer „sein“ Eis mitnimmt.
Wenn jeder von jeder Sorte etwas mitnehmen dürfte, fände ich es besser!
Es gibt ja auch in allen Größen Stryroporverpackungen!
Zum Kurs selbst:
Ich war ein bisschen enttäuscht, dass ich nicht selber einen Arbeitsplatz zur Verfügung hatte, an dem ich die Kurszeit arbeiten konnte.
Es werden acht Rezepte zubereitet, jeder der acht Teilnehmer darf bei einem Rezept den Zucker abwiegen und rühren. Allerdings wird das Rezept im Zufallsprinzip zugeteilt...
Da in der Beschreibung steht, daß acht Eismaschine zur Verfügung stehen, bin ich naiverweise davon ausgegangen, daß jeder seinen eigenen Arbeitsplatz hat.
Da ich selbst viel Erfahrung in der Küche und mit Süßwaren habe, war das für mich ein wesentlicher Bestandteil und Erwartung.
Ansonsten war es ein sehr informativer Kurs! Giorgio geht vor allem auf Grundrezepte ein, was die Abänderung für den Hobby-Eismacher einfach macht!
Ich habe viel gelernt in diesem Kurs. Auch Warenkunde! Die verschiedenen Zuckerarten etc.
Giorgio und sein Team sind sehr sympathisch und machen den Nachmittag zu einem Erlebnis.
Für jeden, der mal wissen will wie Eiscreme gemacht wird, ist diese Kurs absolut empfehlenswert!
Und man lernt, dass bei Ballabeni das Eis wirklich noch aus besten Zutaten produziert wird (und nicht nur ein Pulver angerührt wird, wie in fast allen Eisdielen!)
Wirklich schade ist, das es am Ende des Kurses geplant ist, daß jeder Teilnehmer „sein“ Eis mitnimmt.
Wenn jeder von jeder Sorte etwas mitnehmen dürfte, fände ich es besser!
Es gibt ja auch in allen Größen Stryroporverpackungen!
von Frozen Yogurt Rezept am 05.12.2017
Immer wieder.
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
War mega!!!!!
Super interessant, jederzeit wieder!!!
Franzi und Andi Schweiger.
Super interessant, jederzeit wieder!!!
Franzi und Andi Schweiger.
von Andreas Schweiger am 29.11.2017
Absolut empfehlenswert
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ich war vollauf zufrieden mit dem Kurs. Ich habe viel gelernt und Rezepte erhalten, die man direkt zu Hause umsetzen kann. Herr Ballabeni hat die Materie mit Begeisterung vermittelt und viele Tips gegeben.
von Thomas Schell am 24.10.2017
Eis-Werkstatt von und mit einem Profi der Gelato im Herzen trägt
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Cooler Typ. Er weiß wovon er spricht. Sein Herz ist Eis im positivsten Sinne des Wortes!
von Silvio Kämpfe am 24.10.2017
Geiler Tag
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Giorgio ist der Hammer
von Mrs. Rudi Raab am 17.10.2017
Toller Kurs für Eisliebhaber und Hobbyköche auf hohem Niveau
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ambitionierte Hobbyköche und Eisliebhaber
von Barbara Moritz am 16.10.2017
Genauso exzellent wie das Eis!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
viel gelernt, echte insights, herr Ballabeni lebt seine Passion, (zu) viel Eis gegessen
von Bastian am 10.10.2017
professionell aber menschlich und molto buono
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
sehr positiv überrascht in jeglicher art
unbedingt weiterzuempfehlen
unbedingt weiterzuempfehlen
von manuel benjamin sch. am 02.05.2017
Perfekt.
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Tolles Ambiente. Sehr lehrreich und interessant. Gleich praktische Anwendung. Nur für mich zu wenig Info über Eismaschinen allgemein. Würde ich jedem Eisliebhaber schenken.
von Tanja S. am 25.04.2017
Alles wunderbar!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Sehr guter Theorieunterricht, Theorie und Praxis sehr unterhaltsam vermittelt
Zeitrahmen großzügig, nicht kleinlich - Kurs hat viel länger gedauert als angegeben!
Spaßfaktor hoch
Möglicherweise schreckt der Preis einige "Schüler" ab, da Preis an der Grenze zum Bezahlbaren für Normalverdiener (?)
Buchung hat gut funktioniert. Bei Fehlen des Namens einer Teilnehmerin wurde per Mail nachgefragt.
Grundsätzlich definitiv zu empfehlen, nur beim Kurspreis waren einige jüngere Freunde überrascht
Zeitrahmen großzügig, nicht kleinlich - Kurs hat viel länger gedauert als angegeben!
Spaßfaktor hoch
Möglicherweise schreckt der Preis einige "Schüler" ab, da Preis an der Grenze zum Bezahlbaren für Normalverdiener (?)
Buchung hat gut funktioniert. Bei Fehlen des Namens einer Teilnehmerin wurde per Mail nachgefragt.
Grundsätzlich definitiv zu empfehlen, nur beim Kurspreis waren einige jüngere Freunde überrascht
von Ruth A. am 21.03.2017
Für den "Freizeiteismacher" ein Event.
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Hier wird in sehr angenehmer Atmosphäre Wissen und Können auf höchstem Niveau geboten.
Wir waren sehr überrascht von der offenen und auch sehr informativen Gestaltung dieses Eiskurses.Für Laien -Eismacher ein absolutes Erlebnis !
Mehr kann man in dieser doch recht kurzen Zeit nicht vermitteln und das vom Meister persönlich.
Die Anreise von 500km war es wert.!
Jedem Hobbykoch oder Hobbyeismacher mit Anspruchsdenken an Qualität die nicht aus dem
Supermarkt zu bekommen ist kann man den Kurs nur empfehlen !!
Wir hoffen esgibt bald Teil 2
Vielen Dank
Wir waren sehr überrascht von der offenen und auch sehr informativen Gestaltung dieses Eiskurses.Für Laien -Eismacher ein absolutes Erlebnis !
Mehr kann man in dieser doch recht kurzen Zeit nicht vermitteln und das vom Meister persönlich.
Die Anreise von 500km war es wert.!
Jedem Hobbykoch oder Hobbyeismacher mit Anspruchsdenken an Qualität die nicht aus dem
Supermarkt zu bekommen ist kann man den Kurs nur empfehlen !!
Wir hoffen esgibt bald Teil 2
Vielen Dank
von Heiko U. am 20.03.2017
Wertvolle Tips zur richtigen Eisherstellung
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Für mich war der Eiskurs ein Erfolg. Ich habe mir ein Jahr vor dem Kurs eine Eismaschine gekauft und schon viele Rezepte ausprobiert. War aber mit dem Ergebnis nicht immer zufrieden. Konnte deshalb gezielt Fragen stellen und Unklarheiten beseitigen. Empfehlen würde ich den Kurs aus diesem Grund all denen, die sich ebenfalls schon einige Zeit mit der Eisherstellung beschäftigt haben.
Ideal ist auch, dass jeder Teilnehmer aktiv am Kurs teilnehmen kann. (Auch beim Probieren!!!)
Ideal ist auch, dass jeder Teilnehmer aktiv am Kurs teilnehmen kann. (Auch beim Probieren!!!)
von Markus K. am 05.03.2017
Super Eiskurs
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Ich habe den Eiskurs von meinen Töchtern geschenkt bekommen. Es war wirklich super. Zunächst wurden ein paar wichtige theoretische Grundlagen über das Eismachen vermittelt, dann im Praxisteil 8 Eissorten nacheinander vorbereitet (was wenn man die richtigen Zutaten und gute Rezepte hat nicht schwierig ist) und zum Schluss in die EIsmaschinen gegeben. Natürlich wurde dann alles probiert. Das Ergebnis war super-leckeres Eis, das man nach dem im Kurs erworbenen Wissen sicher auch zu Hause in ähnlicher Qualität herstellen kann.
von Jürgen B. am 23.02.2017
Super Kurs. Hat sehr viel Spaß gemacht
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Würde den Kurs uneingeschränkt weiterempfehlen.
von Annett M. (Timo M.) am 22.02.2017
Sehr lecker und viel gelernt
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Mir hat alles gefallen
Jedem der Eis liebt
Jedem der Eis liebt
von Sabine K. am 21.02.2017
Jederzeit wieder!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Spaßfaktor, Preis/Leistung, alles hat gestimmt. Meine Tochter (zusammen mit ihren beiden Schwestern) hat meinem Mann und mir den Eiskurs geschenkt. Die Anzahl der Teilnehmer war genau richtig; die Übermittlung der Rezepte und die Erklärungen dazu waren sehr überzeugend und wurden vom Meister sehr verständlich und kurzweilig vorgetragen. Während die im Kurs hergestellten Eissorten in den Maschinen fertiggestellt wurden, konnten alle Teilnehmer die in der Manufaktur angeboteten Eissorten probieren, was wir sehr genossen haben. Auch der Espresso fehlte nicht.
Fazit: Unsere Erwartungen wurden übertroffen; es war ein wirklich schöner Nachmittag.
Fazit: Unsere Erwartungen wurden übertroffen; es war ein wirklich schöner Nachmittag.
von Andrea B. am 21.02.2017
Sehr lohnenswerter und unterhaltsamer Kurs
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
- der methodische Ansatz, systematische seine eigenen Rezepturen zu entwickeln
- die eigene Eismaschine zu testen bzw. zu benchmarken
- sehr unterhaltsame Art, einen Kurs zu führen - man spürt die Leidenschaft
- Empfehlung: an alle Eisliebhaber und die, die es noch werden wollen
- die eigene Eismaschine zu testen bzw. zu benchmarken
- sehr unterhaltsame Art, einen Kurs zu führen - man spürt die Leidenschaft
- Empfehlung: an alle Eisliebhaber und die, die es noch werden wollen
von Ralf K. am 10.02.2017
Spitzen Eiskurs
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
einfach super - sehr informativ und hat großen Spaß gemacht!
Den Kurs kann man jedem Eis-Liebhaber empfehlen.
Den Kurs kann man jedem Eis-Liebhaber empfehlen.
von Bruno V. am 07.02.2017
top event
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Absolut empfehlenswert
von robert n. am 07.02.2017
Traumhafte Atmosphäre
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Der Kurs war hervorragend. Alle Fragen wurden kompetent beantwortet
Man konnte selbst tätig werden. Eine rundum harmonische und gelungene Veranstaltung.
Man konnte selbst tätig werden. Eine rundum harmonische und gelungene Veranstaltung.
von Heike N. am 15.12.2016
Top! Für jeden Eisfan und alle, die selbst häusliche Eiskünstler werden wollen!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Diesen Eiskurs kann ich absolut jedem empfehlen, der selbst gerne Eis herstellt und auch gerne experimentiert. Empfohlen für blutige Anfänger (wie mich - ohne Eismaschine, nur 4-5 mal Eis im Leben hergestellt) sowie für Fortgeschrittene (meine Freundin), denn man lernt definitiv einiges (dazu)!
Zuerst zum "Drumrum":
Meine Freundin hat mit mir zusammen den Kurs besucht und die Kursteilnehmergröße ist bei 8 Teilnehmern perfekt. Es bleibt gut Zeit für alle, Fragen zu stellen und Problemstellungen zu erörtern und eigene Erfahrungen zu teilen. Die Atmosphäre ist freundlich und locker. Man muss nicht stundenlang stehen, sondern kann direkt am Ort des Geschehens sitzen (ich mag langes Stehen nicht) und es wird einer vorgeholt (jeder ist mal dran) und kann eines der 8 Eisrezepte herstellen. Am Ende wird alles noch einmal wiederholt, damit man auch 'sein eigenes Rezept' aufschreiben kann, sodass man nichts verpasst. Man kann jederzeit nachfragen, wenn man etwas nicht verstanden (oder überhört) hat. Unterrichtsmaterial (Rezepte, Papier zum Mitschreiben, Stift etc.) und Eismaschine wird gestellt; man kann aber auch seine eigene Eismaschine mitnehmen und sich mit dieser versuchen!
Zum Inhalt:
Wer den Ballabeni in der Theresienstraße kennt, weiß, was auf ihn zukommt: Ideale Konsistenz und super Geschmack (also alles, woran Anfänger mit den typischen Internet-Eisrezepten eben scheitern - besonders beim Thema Schokoeis). Mit den Rezepten lernt man nicht nur "nachzukochen", sondern auch, was wichtig ist, wenn man Rezepte auf seine Bedürfnisse abwandeln möchte. Es wird erklärt, worauf man bei der Zutatenauswahl achten muss und an welchen Stellschräubchen man drehen kann, um 'sein eigenes, perfektes Eis' zu schaffen.
Der Kurs war nicht nur für mich (Anfänger) sehr lehrreich, sondern auch für meine Freundin, die SEHR viel Vorwissen in Punkto Kochen, Backen und Eisherstellung hat.
Der Preis mit 150 Euro sieht im ersten Moment happig aus, ist aber durchaus gerechtfertigt.
Tipp: Laktoseintolerante sollten ihre Laktase-Tabletten mitnehmen! Es wird viel probiert und genascht ;-)
Zuerst zum "Drumrum":
Meine Freundin hat mit mir zusammen den Kurs besucht und die Kursteilnehmergröße ist bei 8 Teilnehmern perfekt. Es bleibt gut Zeit für alle, Fragen zu stellen und Problemstellungen zu erörtern und eigene Erfahrungen zu teilen. Die Atmosphäre ist freundlich und locker. Man muss nicht stundenlang stehen, sondern kann direkt am Ort des Geschehens sitzen (ich mag langes Stehen nicht) und es wird einer vorgeholt (jeder ist mal dran) und kann eines der 8 Eisrezepte herstellen. Am Ende wird alles noch einmal wiederholt, damit man auch 'sein eigenes Rezept' aufschreiben kann, sodass man nichts verpasst. Man kann jederzeit nachfragen, wenn man etwas nicht verstanden (oder überhört) hat. Unterrichtsmaterial (Rezepte, Papier zum Mitschreiben, Stift etc.) und Eismaschine wird gestellt; man kann aber auch seine eigene Eismaschine mitnehmen und sich mit dieser versuchen!
Zum Inhalt:
Wer den Ballabeni in der Theresienstraße kennt, weiß, was auf ihn zukommt: Ideale Konsistenz und super Geschmack (also alles, woran Anfänger mit den typischen Internet-Eisrezepten eben scheitern - besonders beim Thema Schokoeis). Mit den Rezepten lernt man nicht nur "nachzukochen", sondern auch, was wichtig ist, wenn man Rezepte auf seine Bedürfnisse abwandeln möchte. Es wird erklärt, worauf man bei der Zutatenauswahl achten muss und an welchen Stellschräubchen man drehen kann, um 'sein eigenes, perfektes Eis' zu schaffen.
Der Kurs war nicht nur für mich (Anfänger) sehr lehrreich, sondern auch für meine Freundin, die SEHR viel Vorwissen in Punkto Kochen, Backen und Eisherstellung hat.
Der Preis mit 150 Euro sieht im ersten Moment happig aus, ist aber durchaus gerechtfertigt.
Tipp: Laktoseintolerante sollten ihre Laktase-Tabletten mitnehmen! Es wird viel probiert und genascht ;-)
von Stefanie am 14.12.2016
Super!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Kurs war super, viel gelernt, meine Fragen wurden beantwortet und das Eis schmeckt fantastisch!!
von Veronika St. am 13.12.2016
Super Kurs! Sehr interessant und aufschlussreich!!!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Wir hatten vor dem Kurs schon ein paar Mal Eis selbst gemacht, was aber mit Sicherheit keine Voraussetzung für die Teilnahme ist!
Der Kurs war sehr gut strukturiert, jeder konnte selbst eine Sorte vorbereiten und in der Pause wurden alle Tipps und wichtigen Grundlagen der Eiszubereitung noch einmal wiederholt. Wir konnten unsere Eismaschine zum Kurs mitbringen und das Ergebnis mit den vorhandenen Maschinen vergleichen.
Ich kann den Kurs jedem, der Spaß an der Zubereitung von leckerem Essen und der Verarbeitung von hochwertigen Zutaten hat, nur wärmstens empfehlen!
Der Kurs war sehr gut strukturiert, jeder konnte selbst eine Sorte vorbereiten und in der Pause wurden alle Tipps und wichtigen Grundlagen der Eiszubereitung noch einmal wiederholt. Wir konnten unsere Eismaschine zum Kurs mitbringen und das Ergebnis mit den vorhandenen Maschinen vergleichen.
Ich kann den Kurs jedem, der Spaß an der Zubereitung von leckerem Essen und der Verarbeitung von hochwertigen Zutaten hat, nur wärmstens empfehlen!
von MB am 22.11.2016
Toller Nachmittag
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
tolles Ambiente, italienscher Charme und hohe Sachkompetenz machten diesen Nachmittag zu einem tollen Erlebnis. Kann man nur jedem empfehlen, der italienisches Eis liebt: eine tolle Geschenkidee! Danke für den schönen Nachmittag!
von Elmar F. am 21.11.2016
Einfach toll!
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Gesamt: 5 Sterne
Preis/Leistung: 5 Sterne
Spaß: 5 Sterne
Ich habe jeden Moment der Veranstaltung genossen. Zu sehen, mit welcher Hingabe sich dem Thema Eisherstellung gewidmet wird, ist beeindruckend und ansteckend.
Ich würde die Veranstaltung jedem Eisliebhaber empfehlen, der die Qualität eines Ballabeni Eis zu schätzen weiß.
Einziger Wermutstropfen: Das von mir hergestellte Eis war in der Eismaschine leider noch nicht fertig, als ich etwas verfrüht die Veranstaltung verlassen musste.
Freue mich auf den zweiten Teil an 2017.
Preis/Leistung: 5 Sterne
Spaß: 5 Sterne
Ich habe jeden Moment der Veranstaltung genossen. Zu sehen, mit welcher Hingabe sich dem Thema Eisherstellung gewidmet wird, ist beeindruckend und ansteckend.
Ich würde die Veranstaltung jedem Eisliebhaber empfehlen, der die Qualität eines Ballabeni Eis zu schätzen weiß.
Einziger Wermutstropfen: Das von mir hergestellte Eis war in der Eismaschine leider noch nicht fertig, als ich etwas verfrüht die Veranstaltung verlassen musste.
Freue mich auf den zweiten Teil an 2017.
von Tobias H. am 21.11.2016
für alle die eismachen verstehen wollen
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
mehr kann man in 3-4 std. nicht über eis lernen und fragen. kleine gruppe, die auch den preis rechtfertigt.
von bettina s. am 08.11.2016
super Erlebnis.
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
Zubereitung und Zutaten wurden leidenschaftlich erklärt. lecker Eis zum testen. Allen auf der Suche nach dem besten eis der Welt sind.
von Stefan Z. am 02.11.2016
Sehr interessanter Kurs, sehr viel leckeres Eis
Gesamtbewertung
|
Preis/ Leistung
|
Spaßfaktor
|
kann ich jedem Eisliebhaber nur empfehlen
von Mario B. am 01.11.2016
4.9/123
220,00 €